Интернет-магазин мебели
+7 (812) 935-35-09

Где и сколько тратят на покупку мебели

Вопрос, сколько денег готовы потратить на мебель покупатели, волнует многих аналитиков рынка. Этот показатель берется в расчете на душу населения страны. В разных государствах он может отличаться очень сильно.

Проведенные исследования выявили абсолютного лидера, это – немцы

сколько тратят на покупку мебели

Их затраты на мебель в пересчете на одного человека составляют 390 евро. Эта сумма не только самая большая в Европе, но и не имеет аналогов в мире. Причем она учитывает только покупку предметов мебели, не считая аксессуаров и прочих элементов домашней обстановки. Лидируют по продажам кресла, кровати и шкафы.

Занимающие второе место австрийцы тратят на мебель до 360 евро

Третье место получили шведы, на каждого из которых приходится около 340 евро мебельных затрат. Значительно отстают от них жители США, готовые израсходовать примерно 210 евро на человека.

Россияне тратят на эти цели около 70 евро

покупка мебели

И это совсем неплохо, учитывая, что для китайцев данный показатель равен 20, а для индийцев – 5 евро на душу населения. По подсчетам специалистов сумма среднемировых затрат на мебель за 2013 год составила примерно 44 евро на человека. Так что российский рынок в этом отношении можно считать одним из самых привлекательных, чем объясняется желание многих немецких компаний работать в нашей стране.

В связи с этим стоит подробнее рассмотреть лидеров мебельной отрасли – производителей из Германии. На сегодня в ней работают порядка 9 тыс. мебельных компаний с общим количеством сотрудников свыше 100 тыс. чел. Суммарная площадь их торговых площадей также внушительна – около 23 млн. м2. Лидирующие позиции по всем показателям занимает концерн мебельной продукции ИКЕА.

При этом неутешительны прогнозы экспертов относительно развития рынка мебели в Германии. На фоне неуклонного снижения уровня продаж падает и объем производства: в 2012 г. он составлял 16,6 млрд. евро, а в 2013 г. – уже 16,1 млрд. евро. И эта тенденция сохраняется в 2014 г.

06 сентября 2014

ВЫБОР ПО ФАБРИКЕ
×
ВЫБОР ПО ТИПУ МЕБЕЛИ
×