Интернет-магазин мебели
+7 (812) 935-35-09

Русский музей приготовил для посетителей раскладные стулья

Любуясь красотой картин и статуй, не каждый из нас способен выдержать переход из зала в зал музейной экспозиции без перерыва. Нередко можно услышать от посетителей: «Все, больше не могу, пойду на улицу, на лавочке посижу». Заботясь о ценителях прекрасного, сотрудники Санкт-Петербургского Русского музея предлагают им воспользоваться новой услугой. Каждый посетитель теперь может, сняв стул со стойки у входа, передвигаться с ним по всем помещениям. В случае усталости ему будет на что присесть и отдохнуть.

Раскладные стулья в Русском музее

Стулья снабжены складными сиденьями и весят не больше обычной сумки, что-то около килограмма. Не доставляя особого труда в ношении, они очень пригодятся во время продолжительного просмотра экспозиции. Вдохновила авторов нововведения практичная модель «Stokholm II», уже давно применяемая в Стокгольском Национальном музее.

Сотрудники предполагают, что 60 установленных стульев в «часы пик» может даже не хватить для всех желающих. Ведь среди посетителей Русского музея много пожилых людей, испытывающих трудности при длительном хождении или стоянии. А пользование  стулом «Stokholm II» не доставляет никаких неудобств, его сиденье можно разложить в любой момент за считанные секунды.

31 августа 2014

ВЫБОР ПО ФАБРИКЕ
×
ВЫБОР ПО ТИПУ МЕБЕЛИ
×