Интернет-магазин мебели
+7 (812) 935-35-09

Наукой доказано: предметы мебели – не самые опасные в отношении микробов

Принято считать, что именно захватанная мебель, подлокотники кресел, липкие столешницы и другие предметы общего пользования являются главными рассадниками болезнетворных микробов. Избегая прикосновений к ним, многие из нас поступают в целом правильно.

Однако при этом стоит учитывать еще один момент

Мытье рук

Ученые, занимавшиеся специальными исследованиями, установили, что окружающий нас интерьер, даже в самом запущенном в плане гигиены состоянии, не представляет особой опасности. Гораздо больше инфекции мы носим на себе. К примеру, научно доказано, что подлокотники кресел торговых центров или сидения мест ожидания на вокзалах, вопреки опасениям, по содержанию микробов гораздо чище наших собственных рук. Концентрация болезнетворных бактерий на них настолько высока, что врачи-инфекционисты всего мира единодушны во мнении о необходимости мыть их как можно чаще.

Минимальный рекомендуемый промежуток времени между гигиеническими процедурами для рук составляет 4 часа.

Если мучают сомнения по поводу чистоты мебели в запущенном привокзальном буфете, не нужно сильно драматизировать ситуацию. Да, может быть лишний раз прикасаться к ней и не стоит. Но лучше все же почаще мыть руки.

Чистота мебели

01 сентября 2014

ВЫБОР ПО ФАБРИКЕ
×
ВЫБОР ПО ТИПУ МЕБЕЛИ
×