Интернет-магазин мебели
+7 (812) 935-35-09

Какой будет мебель 2015 года?

Еще не завершился год текущий, а всех, кто связан с производством и продажей мебели, волнуют модные тенденции года грядущего. Вопрос, что нас ожидает в 2015 году, активно обсуждается участниками многих международных выставок. Дизайнеры, производители и аналитики уже предполагают, какие изменения ждут мебель в следующем сезоне, что устареет, а что, наоборот, приобретет актуальность. По мнению экспертов, важнейшие критерии, характеризующие мебель будущего, − это качество, индивидуальность и естественность.

Уходят в прошлое излишнее следование минимализму и экологичности, хотя никогда не выходит из моды близость к природе. Все самое совершенное создано ею, и чтобы произвести что-то подобное, нужно всего лишь посмотреть вокруг. Лучшие сочетания цветов и фактур, такие как золото и бирюза в морском пейзаже, принадлежат именно природе. Останутся они вместе с цветочными мотивами и в тренде будущего года.

Мебель 2015 года

Еще один способ создания неповторимого интерьера – вдохнуть новую жизнь в старую мебель

Он также хорошо согласуется с природоохранными целями. При этом приобретает актуальность совмещение старого с современным: предметов мебели ручной работы с высокими технологиями в их оснащении и оформлении.

По-прежнему в тренде забота о здоровье

Особенно это касается мебели для сна. Продолжается производителями совершенствование ортопедических матрасов. Внедрение новых разработок позволяет им придавать позвоночнику во время сна наиболее естественное положение.

Стабилен интерес потребителей к функциональной мебели

Для его удовлетворения дизайнеры готовы предложить продукцию, максимально отвечающую этому запросу. Их цель – разработка изделий, приносящих максимум пользы при минимуме занимаемого пространства.

Ну и, конечно же, остается востребованной мебель из прозрачных материалов, таких как оргстекло и плексиглас. Последним воспользовался известный мебельный дизайнер Филипп Старк, создавший десять лет назад для компании Kartell один из первых прозрачных стульев. Современный ассортимент стеклянной мебели включает еще столы, шкафы и кресла.

04 сентября 2014

ВЫБОР ПО ФАБРИКЕ
×
ВЫБОР ПО ТИПУ МЕБЕЛИ
×